Открыть меню

Мужское и женское восприятие практик

 

Женские занятия

женские занятия

У мужчины первая устойчивая связь это связь со своим эфирным телом. У женщины такой связи не наблюдается. Как только мужчина начинает правильно, плавно и глубоко дышать, его эфирное тело сразу наполняется энергией и от этой наполненности возникает состояний эйфории, удовлетворенности и блаженства.

Мужчина выполняет дыхательные упражнения с удовольствием, расслабившись, сидя или лежа от получаса и более. При правильной практики дыхания, мужчина быстро набирает достаточное количество энергии и может переходить к выполнению сложных технических приемов, и при этом еще получать удовольствие, а не принуждать себя делать это. Мужчина способен жить этими техниками в большей степени, чем женщина, именно за счет быстрого притока КХИ и быстро достигаемого эффекта.

Мужчина с удовольствием будет заниматься практиками от двух до четырех часов, а женщине быстро становится скучно, особенно когда женщина занимается не в группе, а одна у себя дома. Скучно становится, прежде всего, астральному телу женщины, которое устроено так, что любая монотонная работа ей быстро надоедает. Астральное тело протестует и требует, чтобы женщина занялась чем-нибудь другим – пойти погулять, поболтать с подругой, посмотреть кино или начать шить. При этом она ясно осознает, что для физического тела было бы полезнее позаниматься еще несколько часов, но она ничего не может с собой сделать.

Занятия в группе, питают женскую астральную сферу внешними впечатлениями. Физическое тело занимается, а астральное с удовольствием наблюдает за инструктором, особенно если это симпатичный мужчина, и разглядывает других занимающихся, сравнивая все вокруг — тела, кто в чем занимается, особенности поведения мужчин и женщин, их характеры и качества, а не только то, кто и как делает упражнения. И еще  астральное тело женщины растворяется в музыке, если она сопровождает занятия.

Женские занятия

Очевидно, что практика КХИ КОНГ, которой может заниматься женщина одна дома каждый день, должна содержат мощную мотивацию, вызывающую яркие чувства. Например, если женщина влюблена в какого ни будь «практика или мастера», надеется приблизится к нему, хочет ему соответствовать, она будет заниматься дома. Но, выйдя замуж, достигнув своей цели, она уже не боится его потерять и энтузиазм по поводу занятий обычно резко уменьшается.

Иногда успешно и упорно дома занимаются женщины, у которых четко выражены мужские качества – твердость характера, самостоятельность, лидерство в обществе и семье, независимость, сильная воля, интеллект. А мягкие женственные натуры, живущие в мире чувств, тяжело осваивают эти упражнения, зато красиво танцуют.

Вторая сильная связь у мужчины имеется с его ментальным телом. Он может жить своими мыслями и воплощать идеи, в частности идеи достижения чего — либо в КХИ КОНГ — мастерства, большой силы, энергии, здоровья и так далее, это выражается в том, что мужчина приходит на занятия, практикует технику, и хочет получить результат. Он верит в то, что это он обязательно получит, что его ежедневные усилия не пропадут даром, его вдохновляет, наполняет смыслом, и держит в мобилизационном состоянии сама идея эволюции сознания, идея духовного развития, идея совершенствования. С женщиной как раз все на оборот, она не может долго манипулировать с телом и сознанием ради будущего — ей нужны ощутимые результаты сейчас и сразу.

Женские занятия

Третья и четвертая внутренние связи со своими телами у мужчины — это первое и второе духовные тела. Если мужчина хоть немного обладает духовностью, он ощущает её, как нечто в душе, что зовет его куда-то вверх, какому-то совершенству. Это его дух, который невидимо присутствует в занятиях, помогает держать стержень, помогает делать волевые усилия для достижения чего-либо. У женщины эти связи слабее, если вообще не отсутствуют, зато у нее хорошие интуитивные связи, и связи со вторым духовным телом, точнее его зов на ее сознание ощущается не как тяга к самоусовершенствованию, а как желание любви, всеохватной любви, в которой можно и раствориться и жить.

Исходя из этого, можно уверенно утверждать, что дух известных сегодня техник и упражнений КХИ КОНГ (ЦИГУН и ЙОГА), структура этих комплексов и методик, подбор самих упражнений и движений — все это явно рассчитано на мужчин. А у женщин и дух, и мотивация практик, и структура, и многие упражнения, и движения будут носить совсем другой характер. Например, в астральном теле мужчин положительно заряжены те энергетические центры, которые у женщин заряжены отрицательно, и наоборот. Как же они будут делать одинаковые упражнения и в одинаковом порядке? ВО Вьетнам включает в себя множество техник НОЙ КОНГ, КХИ КОНГ, ЗЫОНГ ШИНЬ и так далее, это техники для набора большого количества энергии, в отличие от физкультурных и спортивных упражнений, которые расходуют энергию. Энергия в организме человека еще накапливается во время сна и правильного питания.

Энергетический центр мужчины находиться в Дан Тьен, а энергетический центр у женщины находится в матке, отсюда и разные способы дыхания. Женские практики зеркально отличаются от мужских практик и зависят от месячного цикла женщины. Если женщина будет заниматься не правильно, она потеряет женские качества и приобретёт мужские.

Эффект упражнений во многом зависит от того, с каким количеством и качеством энергии человек приступает к их выполнению. Поэтому, тем, кто хочет серьезных результатов от своей практики, должен совершенствовать умение набирать энергию.

 

С уважением, Саньков Андрей.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Здравствуйте, интересуют женские аспекты практики цигун, которых вы касаетесь статьях. Я уже некоторое время практикую цигун, но вижу как он начинает во мне развивать маскулинные, мужские качества, вместо феминных, женских. Хотелось бы больше знать и практиковать женские техники. Как это можно было бы сделать?

    Ответить
    1. Здравствуйте, какой именно вы цигун практикуете.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Боевое искусство путь к здоровью · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено